Главная \ Дневник мероприятий

Дневник мероприятий

4-й  Молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество

15 января 2016 года наша компания традиционно приняла участие в 4-м Молодежном гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество», который состоялся в Театральной хоромине дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском.

В фестивали соревновались 11 кулинарных учебных заведений из Москвы, регионов России и дружественных стран, таких как Греция, Сербия и Болгария.

Фестиваль, в своей соревновательной части, проводился по 3 номинациям:

Рождественский холодный стол (мясная, рыбная и овощная закуски);

Русская Рождественская выпечка – ватрушка (представлялась с кратким описанием ватрушки и её особенностей);

Рождественский агнец – (представление блюда происходило с раскрытием его символического значения).

Жюри оценивало вкус, внешний вид, технологию и качество приготовления, сложность исполнения, оформление. Особое внимание обращалось на знание истории, технологии приготовления и умение представить свою работу. Также жюри оценивало авторскую идею, художественное исполнение, знание традиций.

Огромное спасибо Центру Возрождения Традиций и Данилову мужскому патриаршему монастырю за возможность быть причастными к такому прекрасному событию!

MOS_1561

MOS_1562

MOS_1563

MOS_1564

MOS_1566

MOS_1223

MOS_1224

MOS_1233

__________________________________________________________________________________________

 

 

Торгово-промышленная палата Российской Федерации

__________________________________________________________________________________________

Мастер классы в колледже "Царицыно 37"

18 февраля наша компания, совместно с фондом "возрождаем традиции" и знаменитыми шеф поворами 
 Денисом Перевозом и Григорием Калиниченко, провели мастер классы в колледже "Царицыно 37"    

Совместно с фондом «Возрождаем традиции» наша компания 17 января приняла участие в Рождественском фестивале, проходившем в Храме Христа Спасителя.

Участниками фестиваля были команды кулинарных колледжей, индивидуальные участники – учащиеся школ и родители.

В нашу задачу входила оценка многочасовой работы ребят. Которые успешно справились с заданными темами.

А темы были следующие:

  • Приготовление тематического стола «Рождественский стол руками молодых кулинаров».
  • Конкурс  на Рождественский Пряничный Домик.

Все готовилось в формате «Домашнее задание»,  сервировка и украшение проводились на месте.  Нам ,как Жюри пришлось оценивать вкус пряничного Домика , качество приготовления, сложность исполнения, его оформление и презентация.

Безусловно, судить старания ребят было очень не просто! Все команды справились и очень старались! 

От данной работы мы получили настоящее удовольствие! Это так приятно, что растет достойная смена будущих профессионалов высокой российской кухни! 

___________________________________________________________________________________________

Пасхальный фестиваль!

24 апреля в Музее Кулинарного Искусства  прошел I-й Молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха».

Целью проекта было Повышение профессионального мастерства учащихся  и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства в рамках традиций православной трапезы.

В фестивале приняли участие  команды  кулинарных колледжей г.Москвы. Нам была удостоена честь принять участие в составе жюри и оценить работы будущих шеф-поваров.

Ребята очень старались! И конечно награждены были все! 

_________________________________________________________________________________________

Производство зима 2014

Этой зимой наша компания расширила границы работы с партнерами! Мы посетили г. Минск для аудита производства и ознакомления с технологией приготовления хлебов на заквасках.
Старые традиции  пяти ступенчатого процесса  приготовления "живого хлеба" в наше время высоких технологий , стали абсолютным эксклюзивом из за сложности и временных затрат, поэтому мы не задумываясь ввели ассортимент ХЛЕБОВ НА ЗАКВАСКАХ в ассортимент компании.

_________________________________________________________________________________________

Выставка "пир" осень 2013: 

Каждый год в Москве проходит событие, которое не может оставить равнодушными профессионалов ресторанного бизнеса не только России, но и мира-выставка ПИР.
 Это событие предоставляет чудесную возможность встретить давних друзей и познакомиться с новинками рынка HoReCa!

_________________________________________________________________________________________

8 сентября 2013 — День города вместе с "Ла Паста Фреска"

Приготовление равиоли на открытом воздухе мастера из "Ла Паста Фреска" превратили в увлекательное шоу, которое никого не оставило равнодушным. От желающих не было отбоя, но равиоли хватило всем!

Мы оказывали всяческую подержку друзьям!

_________________________________________________________________________________________

15 августа 2013 – Дегустация в кафе "Воккер"

Такой лапши вы еще не пробовали!

_________________________________________________________________________________________

2 августа 2013 – День рождения мясокомбината "Дымов"

Последний летний месяц встретил нас ярким и запоминающимся праздником, который устроил для для своих друзей и партнеров "Дымов" — один из крупнейших мясокомбинатов в России.

25 апреля 2013 – Круглый стол «Хлеб в ресторане: покупать или печь самим»

Круглый стол «Хлеб в ресторане: покупать или печь самим», организованный газетой «Ваш Высокий Вкус». В обсуждении этой насущной темы приняли участие:Ольга Колмыкова, Директор ресторанного агентства, Наталия Фит, издатель журнала «Пекарня», Нормундс Скагис, мастер хлеба, владелец латвийской пекарни «Лачи», Василий Лашкевич, представитель компании «Минскхлебпром», Ирина Волкова, генеральный директор ООО «Дарина Фудс», Антон Подкопаев, генеральный директор ООО «Минскхлебпром Москва», Ольга Ломакина, Директор Национальной Гильдии шеф-поваров, Анвер Юсипов, бренд-шеф Управления питания ВТБ, Константин Виноградов, бренд-шеф Torro Grill & Wine Bar, Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов», ведущий телевизионных кулинарных программ.

____________________________________________________________________________________________

24 по 27 апреля 2013 года – "Современное хлебопечение – 2013":

C 24 по 27 апреля 2013 года в «Экспоцентре» состоялась 19-я международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка – MODERN BAKERY MOSCOW («Современное хлебопечение»).

Эта выставка уже на протяжении многих лет является одним из самых значимых деловых событий в хлебопекарной и кондитерской отрасли и ведущей специализированной выставкой в России и странах Таможенного союза.

Ежегодная комплексная программа выставки освещает последние отраслевые разработки на международном и российском рынках по хлебопечению.

___________________________________________________________________________________________

Февраль 2013 г. – возрождаем традиции, готовимся к посту: 

С 2011 года по инициативе Данилова Патриаршего монастыря совместно с Институтом Питания РАМН, Национальной гильдией шеф-поваров и газетой «Ваш Высокий Вкус» стартовала культурно-гастрономическая программа «Возрождаем традиции», включающая в себя конференции, мастер-классы и общественные обсуждения. Цель программы – восстановить и популяризировать продукты и блюда русской кухни в свете православных традиций.

_______________________________________________________________________________________

В феврале 2013г. состоялась конференция «Крупа»: 

В феврале 2013г. состоялась конференция «Крупа,как элемент современной русской кухни» в которой  наша компания приняла активное спонсорское участие.

6 июля 2011 года – Пятый Андалузский Салон

6 июля 2011 года в московском ресторане «Времена года» в рамках празднования года Испании в России состоялся V Юбилейный гастрономический андалузский САЛОН.
В этом году организаторы Салона – торговое представительство Андалузии (Экстенда) и газета «Ваш Высокий Вкус» представили гостям оригинальный формат мероприятия.

В отличие от прошлых лет, главным событием юбилейного Салона, помимо выставки продуктов питания и вина из Андалузии, а также дегустационной зоны, стал кулинарный матч «МОСКВА-СЕВИЛЬЯ».

Компания Дарина Фуд Сервис предоставила продукты российских производителей для проведения мероприятия.

Две команды российских и испанских шеф-поваров показали свое мастерство, а также достоинство и универсальность испанских продуктов. 

Российская команда: Максим Тарусин, Илья Тюков, Дмитрий Шуршаков, Сергей Ерошенко, Кирилл Зебрин – 5 известных, успешных, московских шефов. Это - команда -«стариков-ветеранов» ресторанного российского рынка.

Испанская команда: Мартин Голдман, Лусьяно Вильяр Кинтейро, Роман Суворов, Елена Цыпченко, Валерий Шистернев.

__________________________________________________________________________________________

30 января 2010 года – Зимний праздник барбекю: 

Заседание Барбекю-клуба, организованное совместно с Автономным Эногастрономическим Университетом, прошло в необычном формате и чем-то напоминало раздольное масленичное гулянье.

Было весело! Очень весело! И очень вкусно!