Главная \ Новости \ 3-й Молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха».

3-й Молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха».

« Назад

3-й Молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха». 29.04.2015 15:00

Безымянный1

Ссылка на фото: https://yadi.sk/d/Oyz6zBNqgaCMv

Отчетный ролик о третьем международном Молодежном фестивале «Возрождаем традиции. Пасха»

Posted by «Центр Возрождения Традиций» on 24 Июнь 2015 г.

 

Ссылка на Видео: https://www.facebook.com/rustraditions/videos/vb.1580079785542376/1608478486035839/?type=2&theater

 

Свято Данилов патриарший монастырь и Центр Возрождения Традиций 28 апреля 2015 года
в Конгресс-центре Торгово-Промышленной Палаты РФ провели 3-й Молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха».
Поддержку Фестивалю оказали Департамент регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России, Торгово-Промышленная Палата РФ, Ассоциация отраслевых союзов АПК (АССАГРОС).
Поддержка Департамента Минсельхоза России позволила расширить рамки участников: в прошедшем фестивале принимали участие не только учащиеся московских и подмосковных колледжей, но и профессиональных учебных заведений из регионов.

Целью фестиваля является возрождение и сохранение культурных и кулинарных праздников в свете православных традиций, а также повышение профессионального мастерства учащихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства.

С приветственным слово к участникам выступили:

  • Иеромонах Феогност – келарь Свято Данилова патриаршего монастыря;

  • Авдонина Зинаида Петровна – сотрудник Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России;

  • Репина Мария Ивановна – Заместитель Председателя Совета АССАГРОС, Директор фонда группы компаний Белая дача – «Народное предприятие»;

  • Костюченко Марина Николаевна – Заместитель директора по науке ФГБНУ НИИХП;

  • Ярославская Ольга Владимировна – Депутат Московской городской Думы, Председатель межрайонного Совета директоров, член Общественного совета при Префекте СЗАО г. Москвы, директор ГБОУ СОШ №1298.  

 

Состав жюри:


  • Авдонина Зинаида Петровна – сотрудник Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России;

  • Репина Мария Ивановна – Заместитель Председателя Совета АССАГРОС, Директор фонда группы компаний Белая дача – «Народное предприятие»;

  • Дремучева Галина Федоровна – Заведующая лабораторией ФГБНУ НИИХП;

  • Филин Александр Николаевич – Президент Национальной Гильдии шеф-поваров;

  • Беляев Виктор Борисович – Президент Национальной Ассоциации кулинаров России;

  • Шарова Тамара Николаевна – Президент Московской Ассоциации кулинаров;

  • Перевоз Денис Александрович – Бренд-шеф группы ресторанов «Урюк»;
  • Волкова Ирина Александровна – Управляющий партнер торговой компании «Дарина Фуд Сервис»;
  • Вишневская Яна Николаевна – Управляющий партнер торговой компании «Дарина Фуд Сервис»;
  • Варникова Нина Львовна – Главный технолог ФГБУ «Комбината питания №4» УД Президента РФ;
  • Спиридонов Дмитрий Николаевич – маркетолог Группы Компаний «Интегрита»;
  • Ольхов Олег Николаевичшеф-повар Данилова монастыря;
  • Абрикосов Дмитрий Петрович – представитель старейшей кондитерской династии России, Председатель Совета «Московское купеческое общество», член Городского совета НКО «Общественные Советники города Москвы»;
  • Донская Галина Андреевна – заведующая лабораторией ресурсосберегающих процессов и функциональных продуктов ФГБНУ ВНИМИ;
  • Поварова Татьяна менеджер по развитию бизнеса с профессиональными клиентами компании «Зельгрос»;
  • Димитриева Светлана - заместитель директора по научной работе НИИДП;
  • Канатчикова Елена Викторовнапреподаватель Абрамцевского филиала ФГБОУ ВПО МГХПА им. С.Г. Строганова;
  • Молоканова Анна Леонидовна преподаватель Абрамцевского филиала ФГБОУ ВПО МГХПА им. С.Г. Строганова;
  • Вострикова Татьяна Валерьевна – генеральный директор компании «Русский Страус»;
  • Акимов Михаил Юрьевич – директор МКУ "Дирекция по реализации Программы         развития города Мичуринска как наукограда РФ";
  • Мартынов Никита Александрович шеф-повар ресторана «Кафе Чехов». 

 

В фестивале приняли участие команды 13 кулинарных колледжей:

  • ГБОУ СПО города Москвы Пищевой колледж № 33;
  • ГБПОУ города Москвы Колледж сферы услуг № 10;
  • ГБПОУ города Москвы Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно»;
  • ГБОУ города Москвы Экономико-технологический колледж № 22;
  • ГБОУ СПО Московский областной государственный колледж технологий, экономики и предпринимательства;
  • ГАПОУ Московский образовательный комплекс им. Виктора Талалихина; ГБОУ СПО города Москвы Колледж сферы услуг № 44;
  • ГБПОУ города Москвы Колледж сферы услуг № 3; ГБОУ СПО «Люберецкий политехнический техникум имени Ю.А. Гагарина»;
  • ГБПОУ Саратовской области «Калининский агропромышленный лицей»;
  • ГБОУ Республики Мордовия «Саранский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности»;
  • ГБПОУ «Омский колледж торговли, экономики и сервиса»; Мичуринский филиал Российского университета кооперации.

 

Фестиваль, в своей соревновательной части, проводился по 3 номинациям:

  1. Конкурс «Пасхальный кулич»
  2. Конкурс «Пасха»
  3. Конкурс «Писанка».

От каждого колледжа выступила команда в составе 5 человек. Все номинации готовились в формате «Домашнее задание». Два участника команды представили Пасхальный кулич, два – представили Пасхи (одну сырую, другую вареную), один – писанку.

Жюри оценило вкус, внешний вид, технологию и качество приготовления, сложность исполнения, оформление. Особое внимание обращалось на знание истории кулича и пасхи, технологии их приготовления (обязательно предоставлялись рецепты) и умение представить свою работу жюри. Также жюри оценило авторскую идею, художественное исполнение, форму подачи писанки, как подарка, умение рассказать историю возникновения обычая расписывать и дарить пасхальные яйца.

По окончании соревновательной части Фестиваля со своими комментариями о выступлении участников выступили:

  • Филин  Александр Николаевич – председатель жюри номинации «Пасхальный кулич»;
  • Беляев Виктор Борисович – председатель жюри номинации «Пасха»;
  • Шарова Тамара Николаевна – председатель жюри номинации «Писанка».

Представитель компании «Зельгрос» Поварова Татьяна в своем комментарии выразила общую мысль всех выступавших: «Хотели бы отметить высокий уровень подготовки команд, принявших участие в фестивале. Они продемонстрировали действительно профессиональный подход к технологии, качеству приготовления и оформлению конкурсных работ. Русская кухня очень разнообразна, и знание, а самое главное, сохранение рецептов традиционных продуктов и блюд – это основа, на которой строится современная кухня, и нам крайне важно об этом помнить. Данное мероприятие открывает перед молодыми специалистами прекрасную возможность пополнить знания и повысить мастерство в сфере культуры питания и гостеприимства. Мы очень надеемся, что с каждым годом все больше и больше молодежи будет принимать участие в фестивале».

 

Итоги Фестиваля «Возрождаем традиции. Пасха»  

1-е место – ГБПОУ «Омский колледж торговли, экономики и сервиса»;

2-е место – ГБПОУ города Москвы Колледж сферы услуг № 3;

3-е место – ГБПОУ Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно». 

Победителей Фестиваля поздравил и вручил подарки (профессиональное оборудование) Шатилов Сергей Александрович – генеральный директор Машиностроительного предприятия «АТЕСИ».

1-е место в номинации «Пасхальный кулич» – ГБОУ Республики Мордовия «Саранский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности»;

I место в номинации «Пасха» – ГБПОУ города Москвы Колледж сферы услуг № 3;

I место в номинации «Писанка» – ГБПОУ «Омский колледж торговли, экономики и сервиса».

Победителей в номинациях поздравили и вручили свои подарки и дипломы представители Российского Союза Пекарей, Российского Союза предприятий молочной отрасли, Российского   Птицеводческого Союза и Московской Ассоциации Кулинаров.

Остальным участникам были вручены Дипломы Фестиваля, подарки от компании «Зельгрос» и книги от издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Для изготовления сладостей к конкурсу командам-участникам Фестиваля предоставили продукты компания «Зельгрос», Группа компаний «Интегрита», «Дарина Фуд Сервис», компания KOTANYI.  

 

В организации Фестиваля нас поддержали: